・熟成キムチ:20g
・豆腐:1/4丁(100g程度) ・鮭:1/2切れ ・長ねぎ:2cm
・ごま油:小さじ1 ・大葉:1~2枚 ・白ごま:適量 ・醤油:適量
①熟成キムチは細かく切る。長ねぎはみじん切り。
大葉は軸を取り、横半分に切って、千切りにし、水に放ち、
ザルに上げて、水気を切っておく。
鮭は焼いて、身をほぐす。
②ボールに鮭、キムチ、長ねぎ、ごま油を入れて、混ぜ合わせる。
③豆腐は厚みを半分に切って、器にのせ、その上に、
②と大葉を乗せて、白ごまを散らす。
醤油をかけてお召し上がり下さい。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/294
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |