キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

シャケキムチ冷や奴

しゃけキムチ冷や奴レシピ

淡白なお味の豆腐も、
鮭を乗せると、ボリュームが出ますね。

大葉のさわやかさが、お味を引き立たせます。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:20g
 ・豆腐:1/4丁(100g程度)  ・鮭:1/2切れ ・長ねぎ:2cm
 ・ごま油:小さじ1  ・大葉:1~2枚 ・白ごま:適量 ・醤油:適量
 

作り方

 ①熟成キムチは細かく切る。長ねぎはみじん切り。
  大葉は軸を取り、横半分に切って、千切りにし、水に放ち、
  ザルに上げて、水気を切っておく。
  鮭は焼いて、身をほぐす。
 ②ボールに鮭、キムチ、長ねぎ、ごま油を入れて、混ぜ合わせる。
 ③豆腐は厚みを半分に切って、器にのせ、その上に、
  ②と大葉を乗せて、白ごまを散らす。
  醤油をかけてお召し上がり下さい。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2007年07月13日 08:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/294

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.