キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キャベツとほたてのキムチ炒め

キャベツとほたてのキムチ炒めレシピ 
 

今日はお客様の智恵様から頂戴した、
キャベツとほたてのキムチ炒めです。

にらを入れてもいいそうですよ。

お試し下さい。
 

智恵様、いつもありがとうございます。

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ70g
 ・キャベツ:100g  ・ベビーほたて:200g  ・えのき:50g
 ・しょうが:1/2片  ・にんにく:1/2片
 ・干し海老:大さじ1 ・昆布だし汁:大さじ1
 ・酒:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1/2
 ・しょうゆ:小さじ1/2  ・塩:少々
 ・黒こしょう:少々
 ・水溶き片栗粉:大さじ1/2
 ・ごま油:少々   ・サラダ油:大さじ1


作り方

①キャベツはざく切りにする。
 ほたては酒(分量外)と塩を振る。
 えのきは根元を落として、半分に切る。
 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
 だし汁、酒、砂糖、しょうゆを合わせる。
 
②サラダ油を熱して、しょうがとにんにくを炒める。
 
③キャベツ、ほたて、えのきを炒める。

④キムチ、干し海老を炒める。
 
⑤合わせた調味料を入れて、塩と黒こしょうを振る。
 
⑥水溶き片栗粉を入れて、とろみを付かせる。
 
⑦ごま油を入れて、香り付けをする。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年06月08日 07:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/637

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.