・熟成キムチ70g
・キャベツ:100g ・ベビーほたて:200g ・えのき:50g
・しょうが:1/2片 ・にんにく:1/2片
・干し海老:大さじ1 ・昆布だし汁:大さじ1
・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
・しょうゆ:小さじ1/2 ・塩:少々
・黒こしょう:少々
・水溶き片栗粉:大さじ1/2
・ごま油:少々 ・サラダ油:大さじ1
①キャベツはざく切りにする。
ほたては酒(分量外)と塩を振る。
えのきは根元を落として、半分に切る。
しょうがとにんにくはみじん切りにする。
だし汁、酒、砂糖、しょうゆを合わせる。
②サラダ油を熱して、しょうがとにんにくを炒める。
③キャベツ、ほたて、えのきを炒める。
④キムチ、干し海老を炒める。
⑤合わせた調味料を入れて、塩と黒こしょうを振る。
⑥水溶き片栗粉を入れて、とろみを付かせる。
⑦ごま油を入れて、香り付けをする。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/637
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |