・熟成キムチ:100g
・合いびき肉:200g ・たまねぎ:1個
・冷凍パイシート:4枚(320g)
・卵:1/2個 ・水:大さじ1/2 ・オリーブ油:大さじ1
[調味料]・塩・コショウ:少々 ナツメグ:少々
・ケチャップ:大さじ1 ・ウスターソース:大さじ1/2
①冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍する。
熟成キムチは小さめに切る。
たまねぎはみじん切り。
②卵には水:大さじ1/2を加え混ぜ合わせておく。
③ケチャップとウスターソースも混ぜあせておく。
④フライパンにオリーブ油を入れてたまねぎをよく炒め、
それに合いびき肉を加え、色が変わるまで炒めて、
塩コショウとナツメグを軽く加えて混ぜ合わせる。
キムチも加えてさらに炒め、③を加えて混ぜ合わせて、
冷ましておく。
⑤パーシート1枚の半分に、④の1/4を乗せて、
パイシートの周りに②の溶き卵を薄くつけ、
折りたたむように半分をかぶせて包む。
同様に4つ作る。
⑥生地の周りをフォークで押さえながらとめて、
クッキングシートを敷いた天板に包んだパイを並べ、
表面に②の溶き卵をぬって、200度のオーブンで、
約20分、表面によき色がつくまで焼く。
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