キムチレシピ

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キムチミートパイ

キムチミートパイレシピ
 
とっても素朴で、シンプルな手作りキムチミートパイ。

キムチは辛味というより、旨みといった感じ。

サクサク感がたまらないです。
 
 


材料

白菜キムチ[4人分]

熟成キムチ:100g 
・合いびき肉:200g ・たまねぎ:1個
・冷凍パイシート:4枚(320g)
・卵:1/2個 ・水:大さじ1/2  ・オリーブ油:大さじ1

             [調味料]・塩・コショウ:少々 ナツメグ:少々
                  ・ケチャップ:大さじ1  ・ウスターソース:大さじ1/2


作り方
①冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍する。
 熟成キムチは小さめに切る。
 たまねぎはみじん切り。
②卵には水:大さじ1/2を加え混ぜ合わせておく。
③ケチャップとウスターソースも混ぜあせておく。
④フライパンにオリーブ油を入れてたまねぎをよく炒め、
 それに合いびき肉を加え、色が変わるまで炒めて、
 塩コショウとナツメグを軽く加えて混ぜ合わせる。
 キムチも加えてさらに炒め、③を加えて混ぜ合わせて、
 冷ましておく。
⑤パーシート1枚の半分に、④の1/4を乗せて、
 パイシートの周りに②の溶き卵を薄くつけ、
 折りたたむように半分をかぶせて包む。
 同様に4つ作る。
⑥生地の周りをフォークで押さえながらとめて、
 クッキングシートを敷いた天板に包んだパイを並べ、
 表面に②の溶き卵をぬって、200度のオーブンで、
 約20分、表面によき色がつくまで焼く。
 



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投稿者: koujuan 日時: 2007年09月05日 06:04 | パーマリンク

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