キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

いかとキムチのホイル焼き

いかとキムチのホイル焼きレシピ
 
 
切って、乗せて、包んで、焼くだけ!
忙しい主婦にはお勧めですね。

甘辛いお味噌とキムチの旨みが
いかにしみこんで、美味しいです。
 
 

材料
 
白菜キムチ[1人分]

熟成キムチ:40g
ロールいか:1/2本  ・ピーマン:1/4個 

[調味料] ・味噌:小さじ2  ・みりん:小さじ2


作り方
①キムチは一口大に、ロールいかは短冊に切る。
 ピーマンは細切りにする。
②味噌とみりんは合わせておく。
③アルミホイルにロールいか、キムチ、ピーマンの順に置き、
 上から、②をかけてホイルを閉じ、網やグリルで7~8分焼く



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年06月28日 07:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/279

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.