[2人分]
・熟成キムチ:40g
・豆腐:225g ・シーチキン・缶詰(小)1/2缶 ・青ねぎ:適宜 ・チーズ:適宜
・小麦粉:適宜 ・サラダ油:大さじ1
[調味料] 塩・コショウ:少々
①豆腐は厚みを半分にし、重石を置いて水気を切っておく。
キムチ食べやすい大きさに小さく切り、油を切ったシーチキンと混ぜる。
②水切りした豆腐に、塩コショウし、小麦粉を薄くつけて、
油で両面がきつね色になるまで焼く。
③②の豆腐を耐熱容器におき、その上に、キムチとシーチキンの和え物を
乗せ、更にチーズと青ねぎを乗せて、電子レンジで1枚1分を目安に、
チーズが溶けるまで焼く。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/187
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |