キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豆腐のキムチチーズステーキ

豆腐のキムチチーズステーキレシピ

これが美味しくないわけありません^^

いつものお豆腐がとても食べ応えのある1品に変身!

お酒のおつまみにいいですね。

 

 
熟成キムチ[2人分]
 
 ・熟成キムチ:40g 
 ・豆腐:225g  ・シーチキン・缶詰(小)1/2缶  ・青ねぎ:適宜  ・チーズ:適宜
 ・小麦粉:適宜  ・サラダ油:大さじ1

 [調味料] 塩・コショウ:少々

 
 

 ①豆腐は厚みを半分にし、重石を置いて水気を切っておく。
  キムチ食べやすい大きさに小さく切り、油を切ったシーチキンと混ぜる。
 ②水切りした豆腐に、塩コショウし、小麦粉を薄くつけて、
  油で両面がきつね色になるまで焼く。
 ③②の豆腐を耐熱容器におき、その上に、キムチとシーチキンの和え物を
  乗せ、更にチーズと青ねぎを乗せて、電子レンジで1枚1分を目安に、
  チーズが溶けるまで焼く。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年04月03日 08:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/187

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.