キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

新玉ねぎとキムチのポークマリネ

新玉ねぎとキムチのポークマリネレシピ
 
かなり好評でした!
 
かりっとした豚肉に、さっぱりとした甘辛いタレが絡んで、
食欲をそそります^^
 
おススメです。
 


 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・豚薄切り肉:100g  ・新玉ねぎ:1/2個  ・塩コショウ:少々
 ・片栗粉:適量  ・揚げ油:適量  ・ポン酢醤油:大さじ2
 ・砂糖:小さじ1/2

作り方

①豚肉は食べやすい大きさに切って塩コショウし、
 片栗粉をまぶす。

②ボールにポン酢と砂糖をいれて軽く混ぜ合わせ、
 薄くスライスした新玉ねぎを浸す。

③キムチは食べやすい大きさに切り、②に加えて和える。

④①の豚肉を揚げ油でカラッと揚げ、③に絡める。
 
⑤しばらく置いて、器に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年04月08日 07:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/568

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.