・熟成キムチ:40g
・豚薄切り肉:100g ・新玉ねぎ:1/2個 ・塩コショウ:少々
・片栗粉:適量 ・揚げ油:適量 ・ポン酢醤油:大さじ2
・砂糖:小さじ1/2
①豚肉は食べやすい大きさに切って塩コショウし、
片栗粉をまぶす。
②ボールにポン酢と砂糖をいれて軽く混ぜ合わせ、
薄くスライスした新玉ねぎを浸す。
③キムチは食べやすい大きさに切り、②に加えて和える。
④①の豚肉を揚げ油でカラッと揚げ、③に絡める。
⑤しばらく置いて、器に盛る。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/568
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |