キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

たらこキムチ焼きうどん

たらこキムチ焼きうどんレシピ

お友達から教えていただきました。

たらこをたっぷり入れるとおいしいです。
 
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・ゆでうどん:1玉  ・たらこ(大):1/4腹  ・長ねぎ:1/2本
 ・青ねぎ:2~3本  ・サラダ油:大さじ1  

[調味料] ・酒:小さじ1  ・醤油:小さじ1 ・こしょう:少々 
   ・場合により、塩:少々


作り方

①キムチは食べやすい大きさに切る。
 長ねぎは縦半分に切ってから斜め切り
 たらこは皮をむいて、お酒を振りかけておく。
 青ねぎは小口切り。
②ゆでうどんは沸騰したお湯で、表示時間より
 少々短めにゆで、ざるに上げておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、ねぎをいため、
 うどんを加えて炒める。
 さらにたらことキムチを加えて炒めあわせ、
 醤油とこしょうをふりかけ、青ねぎを加えて出来上がり。

 味を見て、お塩で味を調えてください。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年09月30日 08:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/374

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.