




 ・熟成キムチ:40g
 ・ゆでうどん:1玉  ・たらこ(大):1/4腹  ・長ねぎ:1/2本
 ・青ねぎ:2~3本  ・サラダ油:大さじ1  
[調味料] ・酒:小さじ1  ・醤油:小さじ1 ・こしょう:少々 
   ・場合により、塩:少々

①キムチは食べやすい大きさに切る。
 長ねぎは縦半分に切ってから斜め切り
 たらこは皮をむいて、お酒を振りかけておく。
 青ねぎは小口切り。
②ゆでうどんは沸騰したお湯で、表示時間より
 少々短めにゆで、ざるに上げておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、ねぎをいため、
 うどんを加えて炒める。
 さらにたらことキムチを加えて炒めあわせ、
 醤油とこしょうをふりかけ、青ねぎを加えて出来上がり。
味を見て、お塩で味を調えてください。
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/374
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |