・熟成キムチ:40g
・ゆでうどん:1玉 ・たらこ(大):1/4腹 ・長ねぎ:1/2本
・青ねぎ:2~3本 ・サラダ油:大さじ1
[調味料] ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・こしょう:少々
・場合により、塩:少々
①キムチは食べやすい大きさに切る。
長ねぎは縦半分に切ってから斜め切り
たらこは皮をむいて、お酒を振りかけておく。
青ねぎは小口切り。
②ゆでうどんは沸騰したお湯で、表示時間より
少々短めにゆで、ざるに上げておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、ねぎをいため、
うどんを加えて炒める。
さらにたらことキムチを加えて炒めあわせ、
醤油とこしょうをふりかけ、青ねぎを加えて出来上がり。
味を見て、お塩で味を調えてください。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/374
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |