キムチレシピ

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さつま揚げのキムチおろし和え

さつま揚げのキムチおろし和えレシピ

いつものさつま揚げも、
キムチと大根おろしで和えれば、
ちょっとした一品になります。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・さつま揚げ:1枚
 ・白菜キムチ:30g
 ・大根おろし:1/3カップ  ・貝割れ:1/6パック
 ・醤油:少々 ・ごま油:大さじ1
 
作り方

①さつま揚げはフライパンで色よく焼き、食べやすい大きさに切る。
 大根おろしはざるにあげ、水気を切る。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを4等分に切る。

②大根おろしに白菜キムチを加えて軽く混ぜ合わせ、
 さつまあげとカイワレを加え、醤油、ごま油で和える。
 
 
使用したキムチ 
 さつま揚げのキムチおろし和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2008年12月10日 08:11 | パーマリンク

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