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鶏肉がふっくらと仕上がりました♪
かなりおすすめの一品です。
だいこんおろしが
キムチと鶏肉と、調味料のいいだしを吸って、
大根おろしだけでもおいしく食べれちゃう!
大根おろしをたっぷりかけて、
お召し上がりくださいね。
・白菜キムチ:50g
・鶏モモ肉:1枚(350~400g)
・大根:1/2本 ・小麦粉:適量 ・揚げ油:適量
・ドライパセリ:少々
[鶏肉下味用調味料] ・酒:大さじ1/2 醤油:大さじ1/2
・キムチの残り汁:大さじ1
[合わせだし] ・だし汁:200ml ・酒:大さじ3 ・みりん:大さじ2
・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ2
①鶏モモ肉一口大に切り、厚い部分には少し包丁を入れ、
[鶏肉下味用調味料]をからめて15分くらい置いておく。
②キムチは食べやすい大きさに切る。
大根はおろして、ざるに上げて軽く水気を切る。
③①の鶏肉に小麦粉をまぶして、美味しそうな色になるまで、
5分くらい揚げる。
④鍋に[合わせだし]を入れて、火にかけ、ひと煮立ちさせる。
③の鶏肉とキムチを加えて、2~3分煮る。
⑤さらに大根加えて、蓋をして煮たってきてから、
2~3分煮て、器に盛り、ドライパセリを散らす。
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