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☆
 
 
鶏肉がふっくらと仕上がりました♪
 
かなりおすすめの一品です。
 
だいこんおろしが
キムチと鶏肉と、調味料のいいだしを吸って、
大根おろしだけでもおいしく食べれちゃう!
 
大根おろしをたっぷりかけて、
お召し上がりくださいね。
 
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 ・白菜キムチ:50g
 ・鶏モモ肉:1枚(350~400g)
 ・大根:1/2本   ・小麦粉:適量  ・揚げ油:適量
  ・ドライパセリ:少々
[鶏肉下味用調味料]  ・酒:大さじ1/2  醤油:大さじ1/2  
               ・キムチの残り汁:大さじ1
[合わせだし]  ・だし汁:200ml  ・酒:大さじ3  ・みりん:大さじ2
          ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ2
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①鶏モモ肉一口大に切り、厚い部分には少し包丁を入れ、
 [鶏肉下味用調味料]をからめて15分くらい置いておく。
②キムチは食べやすい大きさに切る。
 大根はおろして、ざるに上げて軽く水気を切る。
③①の鶏肉に小麦粉をまぶして、美味しそうな色になるまで、
 5分くらい揚げる。
④鍋に[合わせだし]を入れて、火にかけ、ひと煮立ちさせる。
 ③の鶏肉とキムチを加えて、2~3分煮る。
⑤さらに大根加えて、蓋をして煮たってきてから、
 2~3分煮て、器に盛り、ドライパセリを散らす。
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