豚肉に白菜キムチをはさんで揚げました。
ひと手間加えるだけで、いつもの豚カツが、
ちょっと変わった一品になります。
30種類もの材料の旨みが、豚肉に浸み込んで、
控えめながら、
サクッ!ジュワ~っと
美味しさがあふれてきます。
そのままでも!またソースやマヨネーズをつけても美味しいです。
・白菜キムチまたは(辛口)熟成キムチ 50g
・豚もも肉 100g(今回は一口かつ用を使いましたが、薄切りももでもOK!)
・卵 1/2個
[調味料] 塩・コショウ:少々 小麦粉・パン粉:適宜
①豚肉は一口かつ用の場合は、たたいて、薄く伸ばしておく。
②豚肉に軽く塩・コショウして、その上にキムチを乗せせ、
さらに豚肉を乗せて3層にする。
③②に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
④油で5~6分揚げて出来上がり。
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