キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
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キムチ入りとんかつ

キムチ入り豚カツレシピ
 
 
豚肉に白菜キムチをはさんで揚げました。

ひと手間加えるだけで、いつもの豚カツが、
ちょっと変わった一品になります。


30種類もの材料の旨みが、豚肉に浸み込んで、
控えめながら、

  サクッ!ジュワ~っと

美味しさがあふれてきます。

そのままでも!またソースやマヨネーズをつけても美味しいです。

 

 
 
材料
 
熟成キムチ[2人分]

 ・白菜キムチまたは(辛口)熟成キムチ 50g
 ・豚もも肉 100g(今回は一口かつ用を使いましたが、薄切りももでもOK!)
 ・卵 1/2個

 [調味料] 塩・コショウ:少々 小麦粉・パン粉:適宜
 
 
作り方

 ①豚肉は一口かつ用の場合は、たたいて、薄く伸ばしておく。
 ②豚肉に軽く塩・コショウして、その上にキムチを乗せせ、
  さらに豚肉を乗せて3層にする。
 ③②に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
 ④油で5~6分揚げて出来上がり。




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投稿者: koujuan 日時: 2006年11月01日 11:28 | パーマリンク

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