キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豆腐とキムチのオイスターソース炒め

豆腐とキムチのオイスターソース炒めレシピ

オイスターソースとごま油で、
中華風に仕上げてみました。

簡単にできる一品。忙しい時にもおススメ!です。
 

材料


白菜キムチ
[1人分]

 ・白菜キムチ:40g
 ・豆腐:1/4丁  ・エリンギ:1本  ・青ねぎ(小口切り):適量
 ・オイスターソース:大さじ1  ・醤油:小さじ1  ・ごま油:大さじ1
 

作り方

①豆腐は水切りをして。(私は電子レンジでチン^^)
 1cmの幅に切る。
 エリンギは長さを半分に切って、薄切りにする。

②フライパンにごま油を入れて豆腐とエリンギを入れて炒める。
 油が回ってきたら、キムチを加えて軽く炒め、
 [調味料]を加えて、絡めるように炒め合わせる。

③器に盛り、青ねぎをたっぷり散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年04月29日 08:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/589

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.