・白菜キムチ:40g
・豆腐:1/4丁 ・エリンギ:1本 ・青ねぎ(小口切り):適量
・オイスターソース:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・ごま油:大さじ1
①豆腐は水切りをして。(私は電子レンジでチン^^)
1cmの幅に切る。
エリンギは長さを半分に切って、薄切りにする。
②フライパンにごま油を入れて豆腐とエリンギを入れて炒める。
油が回ってきたら、キムチを加えて軽く炒め、
[調味料]を加えて、絡めるように炒め合わせる。
③器に盛り、青ねぎをたっぷり散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/589
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |