・白菜キムチ:40g
・木綿豆腐:1/4丁(112g) ・ちくわ:1/2本 ・水菜:少々(2~3本)
・ねぎ:5cm ・白すりごま:大さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
①白菜キムチは細かく切って、水分を軽く絞る。
ねぎはみじん切り。ちくわは縦半分に切ってから、
薄い半月切り。水菜は2cmの長さに切る。
②豆腐は布巾に包んで水気を絞り、ボールに入れ、
醤油を入れて混ぜ合わせ、それに、キムチ、ねぎ、ちくわ、
水菜、すり胡麻、ごま油、砂糖を入れて、混ぜ合わせる。
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