・熟成キムチ:40g
・さんま:2尾 ・大根おろし:1カップ ・大葉:3枚
・片栗粉:適量 ・揚げ油:適量 ・醤油:大さじ1/2
[秋刀魚の下味用調味料] 酒:大さじ2 醤油:大さじ2 ・おろし生姜:小さじ1
①サンマは頭を落とし、内蔵を取り除いて、3cmくらいに切り、
[秋刀魚の下味用調味料]に漬けておく。
②キムチは細かく切る。
大葉はみじん切り。
③①の秋刀魚の水気をきって、片栗粉をまぶし、
油で揚げる。
④水気をきった大根おろしにキムチと醤油を混ぜ合わせ、
最後に大葉も加える。
⑤器に盛った秋刀魚に④のキムチおろしを添える。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/353
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |