キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

さんまのから揚げキムチおろしあえ

秋刀魚のから揚げレシピ☆ 


秋刀魚の季節ですね~。

今日はから揚げにして、おろしキムチと一緒に食べてみました。

すんごくおいしいですっ!
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g 
 ・さんま:2尾  ・大根おろし:1カップ  ・大葉:3枚
 ・片栗粉:適量  ・揚げ油:適量  ・醤油:大さじ1/2

[秋刀魚の下味用調味料] 酒:大さじ2  醤油:大さじ2  ・おろし生姜:小さじ1


 
作り方
①サンマは頭を落とし、内蔵を取り除いて、3cmくらいに切り、
 [秋刀魚の下味用調味料]に漬けておく。
②キムチは細かく切る。
 大葉はみじん切り。
③①の秋刀魚の水気をきって、片栗粉をまぶし、
 油で揚げる。
④水気をきった大根おろしにキムチと醤油を混ぜ合わせ、
 最後に大葉も加える。
⑤器に盛った秋刀魚に④のキムチおろしを添える。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年09月10日 08:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/353

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.