




 ・豚肉:100g
 ・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1  ・揚げ油
 ・白菜キムチ:50g
 ・玉ねぎ:1/4個  ・ピーマン:2コ   ・椎茸:2個 ・長ねぎ:5cm
 ・サラダ油:大さじ1  ・ごま油:小さじ1
[たれ] ・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1  ・みりん:大さじ1 
     ・醤油:大さじ1  ・おろししょうが:小さじ1/2
 

①豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。
 片栗粉をまぶして、揚げ油でカリッとするまで揚げる。
②白菜キムチはざく切りにする。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 ピーマンは縦半分に切って、種を取り除いた後、
 縦に薄切りにする。
 椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。
 長ねぎは芯を取り、周りを細く千切りにして、水にさらし、
 ざるに上げて、白髪ねぎを作る。
③フライパンに、サラダ油を熱し、玉ねぎ、椎茸、ピーマンの順に炒め、
 油が回ってきたら、キムチと[たれ]を加えて、沸騰してきたところで、
 豚肉を戻しいれ、フライパンをゆすりながら、たれをからめていく。
④お皿に盛り、白髪ねぎを散らす。
 
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