キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

揚げ豚肉の甘辛照り焼き

揚げ豚肉の甘辛照り焼きレシピ

甘辛いたれが揚げ豚肉に絡んで、ご飯にあう一品。

ちょっとたれを多めにして、丼にしてもおいしいかも。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・豚肉:100g
 ・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1  ・揚げ油

 ・白菜キムチ:50g
 ・玉ねぎ:1/4個  ・ピーマン:2コ   ・椎茸:2個 ・長ねぎ:5cm
 ・サラダ油:大さじ1  ・ごま油:小さじ1

[たれ] ・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1  ・みりん:大さじ1
     ・醤油:大さじ1  ・おろししょうが:小さじ1/2


 

作り方

①豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。
 片栗粉をまぶして、揚げ油でカリッとするまで揚げる。

②白菜キムチはざく切りにする。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 ピーマンは縦半分に切って、種を取り除いた後、
 縦に薄切りにする。
 椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。
 長ねぎは芯を取り、周りを細く千切りにして、水にさらし、
 ざるに上げて、白髪ねぎを作る。

③フライパンに、サラダ油を熱し、玉ねぎ、椎茸、ピーマンの順に炒め、
 油が回ってきたら、キムチと[たれ]を加えて、沸騰してきたところで、
 豚肉を戻しいれ、フライパンをゆすりながら、たれをからめていく。

④お皿に盛り、白髪ねぎを散らす。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年04月26日 08:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/587

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.