キムチレシピ

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牛肉・ごぼう・キムチの煮物

牛肉・ごぼう・キムチの煮物レシピ
 
 
牛肉・ごぼう・キムチ

それぞれの旨みがしっかり溶け込んで、

すっごく美味しく仕上がりました!

お勧めですっ!
 

材料
 
白菜キムチ[2人分] 

白菜キムチ:50g  ・牛薄切り肉:100g  ごぼう1/2本(100g)
サラダ油:大さじ1 ・だし汁:50cc  

[牛肉下味用調味料] ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・しょうが汁:小さじ1

[調味料]  ・酒大さじ1  ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ1

作り方

①ごぼうはささがきにして、切るそばから水に浸し、あくを抜く。
 牛肉は一口大に切り、[牛肉下味用調味料]を絡めておく。
 キムチは食べやすい大きさにきる。
②鍋にサラダ油を熱し、牛肉を軽くいためて一旦取り出しておく。
③②の鍋に水を切ったごぼうを入れてよく炒め、そこにだし汁と
 [調味料]を加え、汁気が少なくなってくるまで弱火で煮る。
④汁が少なくなってきたところで、キムチと牛肉を加え、
  かき混ぜながら、ほとんど汁がなくなるまで煮絡める。
⑤そのまましばらく置いて、味をしみこませてから、
 一旦かき混ぜて、器に盛る。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年06月27日 07:55 | パーマリンク

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