お客様から教えていただいた、納豆キムチパスタに挑戦!
ビビンバ風味のスパゲティという感じで、なかなかいけます!
卵が入っているので、辛さは控えめ。
辛いものの苦手な方にもきっと美味しく召し上がっていただけると思います。
食べるときは、全部混ぜて、
最後にのりをかけて食べるとさらに美味しさアップ!
どうぞお試し下さい。
[1人分]
・白菜キムチまたは(辛口)熟成キムチ80g
・スパゲティ 100g ・納豆1パック ・卵黄 1個分 ・小ねぎ、のり 適宜
[調味料] 添付の納豆のたれ、またはお醤油
①スパゲティをゆでる
②ゆでたスパゲティをお皿に盛り、キムチを乗せる。
③キムチの上に、醤油を混ぜた納豆・小ねぎをのせる。
④納豆の上に、黄身を乗せる。さらにのりをプラスするとおいしいです。
食べるときは全部混ぜて召し上がれ♪
意外とさっぱりしています!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/26
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |