簡単に作れる!具だくさんキムチ焼きそば。
辛さは最後にかけるキムチの残り汁で調節してね☆
ちょっと甘めの「お好み焼きソース」をかけても美味!
・市販の焼きそば(3人前)
・白菜キムチ または 熟成キムチ <300g
・豚肉こま切れ 100g ・キャベツ 1/4個 ・にんじん 1/2本
・もやし 1/2袋 ・ピーマン 2個
[調味料] キムチの残り汁:大さじ1.5 お酒:大さじ1 油:大さじ1 青のり
①豚肉にはキムチの残り汁(分量外)を少々かけて下味をつける
②キャベツは食べやすい大きさに、にんじん、ピーマンは細切りに切る。
③熱したフライパンに油を敷き、豚肉、野菜の順に炒める。
④野菜に火が通ったらキムチ、麺を入れ、お酒を振りいれ、さらに炒める。
⑤麺がほぐれたら、焼きそばについてきたソースを半量~2/3かけて
⑥最後にキムチの汁を上から回しいれて完成!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/22
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |