・いか(胴体のみ、冷凍ロールいかでも):1はい ・アスパラ:1束
・熟成キムチ:40g
・片栗粉:小さじ1/2 サラダ油:小さじ1
[いか下味用調味料] 酒:小さじ1 塩こしょう:少々
[その他の調味料]・酒:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
・中華あじ:小さじ1/2 ・水:大さじ1
①いかは内臓と軟骨を取り除き、縦に包丁を入れて広げる。
皮をむき、表面に格子に切り込みを入れて、一口大に切り、
[いか下味用調味料] をからめておく。
②アスパラは根元を少し切り落とし、 下から5cmくらいをピーラーで薄く
皮をむき、斜めに1cm幅に切る。
分量外の塩少々を入れたお湯で、下ゆでして、ざるにあげる。
③キムチは食べやすい大きさに切る。
[その他の調味料]は混ぜ合わせる。
④①のいかに片栗粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンでいためる。
火が通ってきたら、アスパラとキムチを加えて、軽く炒め合わせ、
[その他の調味料]を加え、絡めるように1分ほど炒める。
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