・白菜キムチ:40g
・卵:2個 ・冷凍むき海老:60g ・酒:少々 ・ドライパセリ:少々
・玉ねぎのみじん切り:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1 ・塩・コショウ:少々
①卵は水からゆでて、型ゆでにし、殻をむいて、フォークなどで粗くつぶす。
②冷凍のむき海老は、お酒を入れたお湯で、さっとゆでて、ざるにあげる。
③タマネギにマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、
卵、キムチ、むき海老を和える。
④塩コショウで味を調えて、お皿にもり、どらいパセリを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/523
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |