キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

卵とえびのキムチサラダ

卵と海老のキムチサラダレシピ
 
卵にキムチの味が良く絡んで、
ボリュームのあるサラダになりました。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:40g
 ・卵:2個  ・冷凍むき海老:60g  ・酒:少々  ・ドライパセリ:少々 
 ・玉ねぎのみじん切り:小さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1  ・塩・コショウ:少々

 
    
作り方

①卵は水からゆでて、型ゆでにし、殻をむいて、フォークなどで粗くつぶす。
 
②冷凍のむき海老は、お酒を入れたお湯で、さっとゆでて、ざるにあげる。

③タマネギにマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、
 卵、キムチ、むき海老を和える。

④塩コショウで味を調えて、お皿にもり、どらいパセリを散らす。




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年02月25日 08:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/523

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.