キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチご飯ピザ

キムチご飯ピザレシピ

ご飯の焦げた感じがおいしい♪

青ネギは、もっと沢山かけた方がおいしかったと思います。

おやつにもいい感じです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ご飯:茶碗1杯
熟成キムチ:30g
・桜海老:10g  ・鰹節:1/2パック  ・醤油:小さじ1
・サラダ油:大さじ1  ・青ねぎ(小口切り):適量
・ピザ用チーズ:40g  ・もみのり:適量

作り方
 
①キムチは粗くみじん切りにする。

②ご飯に、キムチ、桜海老、鰹節、醤油を加え、
 粘りが出てくるまで混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて、丸く形を整えながら、
 かりっとするまで焼き、ひっくり返して、裏側も焼く。

④ピザ用チーズを散らして、フタをし、
 チーズが溶けるまで焼く。

⑤お皿にのせ、青ねぎともみのりを散らして出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年06月10日 07:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/630

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.