・ご飯:茶碗1杯
・熟成キムチ:30g
・桜海老:10g ・鰹節:1/2パック ・醤油:小さじ1
・サラダ油:大さじ1 ・青ねぎ(小口切り):適量
・ピザ用チーズ:40g ・もみのり:適量
①キムチは粗くみじん切りにする。
②ご飯に、キムチ、桜海老、鰹節、醤油を加え、
粘りが出てくるまで混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて、丸く形を整えながら、
かりっとするまで焼き、ひっくり返して、裏側も焼く。
④ピザ用チーズを散らして、フタをし、
チーズが溶けるまで焼く。
⑤お皿にのせ、青ねぎともみのりを散らして出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/630
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |