[2人分]
・熟成キムチ:80g
・バゲット: 1/2本 ・たまねぎ:1/4個 ・しめじ:1/2パック ・ウインナー5本
・ブロッコリー:1/2房 ・バター:大さじ1 ・ピザ用チーズ:100g
・コンソメの素:少々 ・塩・コショウ:少々
[ホワイトソース]
・バター大さじ2 ・小麦粉:大さじ2 ・牛乳:1カップ ・塩コショウ:少々
①キムチは食べやすい大きさに切る。
②しめじは石づきをとり、小房に分ける。
③ウインナーは斜めに半分に切る。
④ブロッコリーは小房にわけ、熱湯でさっとゆでておく。
⑤バゲットは一口大に切って、分量外のバターをぬった耐熱容器に
並べておく。
⑥フライパンにバター大さじ1を溶かし、ウインナーたまねぎ、しめじを炒め、
火が通ったところで塩コショウし、キムチを入れて更にいためておく。
⑦[ホワイトソースを作る]
鍋にバター大さじ2を溶かし、小麦粉を入れて、焦げないよう弱火~とろ火で
小麦粉を2~3分いためる。
⑧その中に、数回に分けて、牛乳を入れ、
だまにならないよう、良くかき混ぜながら、とろみがつくまで煮、
塩・コショウ、コンソメの素を入れて軽く混ぜる。
⑨⑧に⑥を入れてかき混ぜ、 ⑤のパンの上にかけ、
ブロッコリーを菜我部手、ピザ用チーズを全体にかける。
⑩オーブントースターに入れて、焼き色がついたら出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/157
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |