キムチレシピ

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キムチパングラタン

キムチパングラタンレシピ
 
 
ホワイトソースに絡めるので、キムチもまろやかになります。

ボリューム満点!です。

 

 
熟成キムチ[2人分]
 
 ・熟成キムチ:80g 
 ・バゲット: 1/2本  ・たまねぎ:1/4個  ・しめじ:1/2パック  ・ウインナー5本
 ・ブロッコリー:1/2房  ・バター:大さじ1  ・ピザ用チーズ:100g 
 ・コンソメの素:少々  ・塩・コショウ:少々

 [ホワイトソース]
 ・バター大さじ2  ・小麦粉:大さじ2  ・牛乳:1カップ ・塩コショウ:少々

 

 
 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
 ②しめじは石づきをとり、小房に分ける。
 ③ウインナーは斜めに半分に切る。
 ④ブロッコリーは小房にわけ、熱湯でさっとゆでておく。
 ⑤バゲットは一口大に切って、分量外のバターをぬった耐熱容器に
  並べておく。
 ⑥フライパンにバター大さじ1を溶かし、ウインナーたまねぎ、しめじを炒め、
  火が通ったところで塩コショウし、キムチを入れて更にいためておく。
 ⑦[ホワイトソースを作る]
  鍋にバター大さじ2を溶かし、小麦粉を入れて、焦げないよう弱火~とろ火で
  小麦粉を2~3分いためる。
 ⑧その中に、数回に分けて、牛乳を入れ、
  だまにならないよう、良くかき混ぜながら、とろみがつくまで煮、
  塩・コショウ、コンソメの素を入れて軽く混ぜる。
 ⑨⑧に⑥を入れてかき混ぜ、 ⑤のパンの上にかけ、
  ブロッコリーを菜我部手、ピザ用チーズを全体にかける。
 ⑩オーブントースターに入れて、焼き色がついたら出来上がり。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年03月04日 08:38 | パーマリンク

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