[1人分]
・熟成キムチ:40g
・ベーコン:1枚 ・卵:2個 ・牛乳:大さじ1 ・バター:大さじ1 ・パセリ:適宜
[調味料] ・塩コショウ:少々 ・マヨネーズ・醤油:各大さじ1/2
①熟成キムチは細かく切る。ベーコンは1cmの幅に切る。
卵は割り、牛乳・塩・こしょうをいれ、溶いておく。
②フライパンにバターを溶かし、ベーコンキムチの順に炒め、
卵を流しいれて大きくかき回し、半熟になったら火を止めてお皿に盛る。
③マヨネーズと醤油を混ぜて、卵の上からかけ、
色味でパセリを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/204
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |