キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ベーコンキムチオムレツ

ベーコンキムチオムレツレシピ
 
 
とろっとした卵とピリ辛キムチ。

醤油とマヨネーズのソースが絡んで

朝から元気いっぱい!
 

 
 


 
熟成キムチ[1人分]
 
 ・熟成キムチ:40g 
 ・ベーコン:1枚  ・卵:2個 ・牛乳:大さじ1  ・バター:大さじ1  ・パセリ:適宜
 
 [調味料] ・塩コショウ:少々  ・マヨネーズ・醤油:各大さじ1/2

 


①熟成キムチは細かく切る。ベーコンは1cmの幅に切る。
 卵は割り、牛乳・塩・こしょうをいれ、溶いておく。
②フライパンにバターを溶かし、ベーコンキムチの順に炒め、
 卵を流しいれて大きくかき回し、半熟になったら火を止めてお皿に盛る。
③マヨネーズと醤油を混ぜて、卵の上からかけ、
 色味でパセリを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年04月20日 08:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/204

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.