キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチトースト(キムマヨチーズ)

キムマヨチーズトーストレシピ


以前もチャレンジしたことがあるのですが、
今回は、具をたくさん乗せて、ボリュームたっぷりに仕上げました。

あら不思議!キムチの辛さが、タバスコのような味わいになるんですよ。
興味のある方、ぜひ試してみてください。


香寿庵の 白菜キムチ なら、
シャキシャキとした歯ごたえもお楽しみいただけます。

※辛口がお好みの方は、熟成キムチをどうぞ。



 
白菜キムチ [1人分]
 パン 1枚
 白菜キムチまたは熟成キムチ:100g
 マヨネーズ:大さじ2/3~1/2 (少ない方が辛くなります)
 バターまたはマーガリン:少々
 ピザ用チーズ:50g
 
 
作り方
 
 ①白菜キムチを1.5cmくらいのざく切りにし、マヨネーズと和える。
 ②パンにバターを塗り、その上に①を乗せる。
 ③その上にチーズをたっぷり乗せて、
  オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり!

※マヨネーズはキムチの辛さにあわせて、お好みで加減してください。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:      

投稿者: koujuan 日時: 2006年10月20日 09:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/20

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.