以前もチャレンジしたことがあるのですが、
今回は、具をたくさん乗せて、ボリュームたっぷりに仕上げました。
あら不思議!キムチの辛さが、タバスコのような味わいになるんですよ。
興味のある方、ぜひ試してみてください。
香寿庵の 白菜キムチ なら、
シャキシャキとした歯ごたえもお楽しみいただけます。
※辛口がお好みの方は、熟成キムチをどうぞ。
[1人分]
パン 1枚
白菜キムチまたは熟成キムチ:100g
マヨネーズ:大さじ2/3~1/2 (少ない方が辛くなります)
バターまたはマーガリン:少々
ピザ用チーズ:50g
①白菜キムチを1.5cmくらいのざく切りにし、マヨネーズと和える。
②パンにバターを塗り、その上に①を乗せる。
③その上にチーズをたっぷり乗せて、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり!
※マヨネーズはキムチの辛さにあわせて、お好みで加減してください。
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