キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/08/01  シーフードミックスときゅうりのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:シーフードミックスときゅうりのキムチ和え
夏におすすめ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・冷凍シーフードミックス:75g
・きゅうり:1/2本
熟成キムチ:25g
[A]・白ワイン:大さじ1/2
          ・はちみつ小さじ1/2
          ・ブラックペッパー少々
          ・塩:2つまみ
          ・水:大さじ2 
        ・ごま油:小さじ2 ・レモン汁小さじ1

作り方
1.冷凍シーフードミックスは熱湯をかけてざるにあげる。
 きゅうりはたたいて一口大に割る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて煮立たせ、
 シーフードミックスを入れて2分程度煮て、そのまま置く。
3.粗熱が取れたら、
 胡瓜とキムチ、ごま油、レモン汁を加えてさっと和え、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 シーフードミックスときゅうりのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年08月01日 11:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6641

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.