キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムマヨ冷やっこ

キムマヨ冷やっこレシピ

ちょっとボリュームのある冷奴。
ごま油の風味がきいて、すっごく美味しいです。

簡単にできるし、かなりお勧めです!
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・白菜キムチ:30g
 ・豆腐:1/4丁 ・マヨネーズ:小さじ1
 ・青ねぎ(小口切り):少々 ・ごま油:少々 ・めんつゆの素:少々


作り方

①白菜キムチはざく切りにし、マヨネーズと和える。

②豆腐の上に、①を乗せ、ごま油とめんつゆ少々をかけ、
 青ネギを散らして出来上がり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年04月18日 08:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/577

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.