・熟成キムチ:30g
・油揚(大):1枚 ・豚バラ肉:50g
・長ねぎの小口切り(青い部分):大さじ2 ・貝割れ:1/4パック
・サラダ油:小さじ1 ・醤油:少々
①キムチは食べやすい大きさに切る。
貝割れは根元を切り落とし、半分に切って、
長ねぎの小口切りとあわせておく。
②豚肉は一口大に切り、サラダ油を入れたフライパンで焼く。
③油揚は半分に切り、焼いた豚肉とキムチを入れて、
上から少し押さえながら、フライパンで両面焼き色がつくまで、
焼き、食べやすい大きさに切ってお皿に乗せる。
④貝割れと長ねぎをあわせたものを添え、それに醤油をかける。
キムチレシピ検索ワード:白菜キムチ
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