キムチレシピ

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豚キムチの包み焼き

はさみキムチのねぎレシピ

想像していた以上においしくって、大満足(^-^)

ネギと貝割れを、
油揚にたっぷりかけて食べてみてくださいね☆
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:30g
 ・油揚(大):1枚  ・豚バラ肉:50g 
 ・長ねぎの小口切り(青い部分):大さじ2  ・貝割れ:1/4パック 
 ・サラダ油:小さじ1  ・醤油:少々
  
作り方

①キムチは食べやすい大きさに切る。
 貝割れは根元を切り落とし、半分に切って、
 長ねぎの小口切りとあわせておく。
②豚肉は一口大に切り、サラダ油を入れたフライパンで焼く。
③油揚は半分に切り、焼いた豚肉とキムチを入れて、
  上から少し押さえながら、フライパンで両面焼き色がつくまで、
 焼き、食べやすい大きさに切ってお皿に乗せる。
④貝割れと長ねぎをあわせたものを添え、それに醤油をかける。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年08月18日 06:25 | パーマリンク

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