キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ巻きとんかつ

キムチ巻きとんかつレシピ
 
 
とろ~っとした出てくるチーズとキムチの辛さが
とっても合います。
 
何もつけないでOK!なので、
お弁当などにもいいですね。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:60g  
 ・豚薄切り肉:6枚(約120g) ・スライスチーズ:2枚
 ・塩・こしょう:少々  ・卵:1個  ・小麦粉:適量
 ・パン粉:適量  ・揚げ油:適量 ・キャベツの千切り:適量
 
作り方

①キムチは食べやすい大きさに切る。
 スライスチーズは1枚を3等分にしておく。
 卵は溶いておく。
②豚肉をひろげ、軽く塩コショウして、その上に
 スライスチーズとキムチを乗せて
 端から、くるくると巻いていく。
③②に小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて、揚げる。
 斜めに半分に切って、千切りキャベツとともにお皿に盛る。

※キムチが入っていると、油が汚れやすく、焦げやすいので、
 できるだけ豚肉できっちり包んだ方が、
 仕上がりがきれいになると思います。私のはちょっと失敗^^



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年11月07日 08:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/413

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.