・熟成キムチ:60g
・豚薄切り肉:6枚(約120g) ・スライスチーズ:2枚
・塩・こしょう:少々 ・卵:1個 ・小麦粉:適量
・パン粉:適量 ・揚げ油:適量 ・キャベツの千切り:適量
①キムチは食べやすい大きさに切る。
スライスチーズは1枚を3等分にしておく。
卵は溶いておく。
②豚肉をひろげ、軽く塩コショウして、その上に
スライスチーズとキムチを乗せて
端から、くるくると巻いていく。
③②に小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて、揚げる。
斜めに半分に切って、千切りキャベツとともにお皿に盛る。
※キムチが入っていると、油が汚れやすく、焦げやすいので、
できるだけ豚肉できっちり包んだ方が、
仕上がりがきれいになると思います。私のはちょっと失敗^^
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/413
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |