キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/08/08 ちくわとキムチのクリームチーズ和え

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとキムチのクリームチーズ和え
簡単にできるおつまみです

材料
白菜キムチ[1人分]
・ちくわ:1本 
・クリームチーズ:20g
白菜キムチ:20g 
・パセリのみじん切り:小さじ1/2
        ・鰹節:一つまみ

作り方
1.ちくわは5㎜の輪切りにする。
 キムチはみじん切りにする。
2.クリームチーズとキムチを混ぜ合わせ、
 竹輪を加えて和え、
 パセリと鰹節を加えて軽く混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ちくわとキムチのクリームチーズ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年08月08日 08:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6647

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.