・熟成キムチ:40g
・鶏むね肉:80g ・サラダ用スパゲティ:100g
・塩(ゆでる用):適量 ・サラダ油:小さじ1 ・酒:大さじ1
・オリーブオイル:大さじ1.5 ・ドライパセリ:少々 ・塩・コショウ:適宜
・レタス:適量
[ドレッシング] ・めんつゆの素:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1.5
・白いりごま:大さじ1.5
①鶏肉は薄く斜めにそぎ切りにし、サラダ油を熱したフライパンで焼き、
片面にうっすら焼き色がついたらひっくり返して、酒をふりかけ、蓋をして、
火を通し、塩コショウして取り出す。
②熟成キムチは小さめに切る。
③ゴマをすり、それに、めんつゆ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、
②のキムチを加える。
④たっぷりの沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティを表示通りゆで、
茹で上がったらざるにとって、オリーブオイルをまぶす。
⑤④のスパゲティを③のドレッシングで和えて、
さらに鶏肉を加えて軽く混ぜ合わせ、
味をみて、塩コショウする。
⑥レタスを敷いたお皿に盛り、ドライパセリを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/401
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |