キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

鶏肉とキムチのサラダスパゲティ

鶏肉とキムチのサラダスパゲティレシピ

 
とてもシンプルだけど、とってもおいしい♪

すっきりした味わいの
和風テイストのキムチ入りサラダスパゲティです。
 
キムチを入れると、ふんわりとにんにく風味が加わって、
おいしさがUP!します。
  

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・鶏むね肉:80g  ・サラダ用スパゲティ:100g
 ・塩(ゆでる用):適量  ・サラダ油:小さじ1  ・酒:大さじ1
 ・オリーブオイル:大さじ1.5  ・ドライパセリ:少々 ・塩・コショウ:適宜
 ・レタス:適量

[ドレッシング] ・めんつゆの素:小さじ2  ・マヨネーズ:大さじ1.5
          ・白いりごま:大さじ1.5 

作り方

①鶏肉は薄く斜めにそぎ切りにし、サラダ油を熱したフライパンで焼き、
 片面にうっすら焼き色がついたらひっくり返して、酒をふりかけ、蓋をして、
 火を通し、塩コショウして取り出す。
②熟成キムチは小さめに切る。
③ゴマをすり、それに、めんつゆ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、
 ②のキムチを加える。
④たっぷりの沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティを表示通りゆで、
 茹で上がったらざるにとって、オリーブオイルをまぶす。
⑤④のスパゲティを③のドレッシングで和えて、
 さらに鶏肉を加えて軽く混ぜ合わせ、
 味をみて、塩コショウする。
⑥レタスを敷いたお皿に盛り、ドライパセリを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年10月25日 08:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/401

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.