




 [1人分]
[1人分]
・焼きそば用の中華麺:1玉
・豚こま切れ肉:75g ・ニラ:25g
・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
        [A]・水:大さじ2 ・酒:大さじ1/2
          ・鶏がらスープの素:小さじ1/2 ・塩:小さじ1/4
        ・コショウ:少々

1.焼きそば用の麺は袋のまま電子レンジで1分加熱する。(500W)
 にらは3㎝に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら、麺をほぐしながら加え、
 炒める。
3.キムチとにら、[A]を加えて、
 汁気が少なるなるまで炒め、
 器に盛り、コショウを振りかける。
 
 
 
 にらキムチ焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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