キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/08/24 にらキムチ焼きそば

今日のキムチ料理レシピ:にらキムチ焼きそば

キムチと相性のいい、
豚肉とにらを使った簡単にできる焼きそばです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・焼きそば用の中華麺:1玉
・豚こま切れ肉:75g ・ニラ:25g
白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
        [A]・水:大さじ2 ・酒:大さじ1/2
          ・鶏がらスープの素:小さじ1/2 ・塩:小さじ1/4
        ・コショウ:少々

作り方
1.焼きそば用の麺は袋のまま電子レンジで1分加熱する。(500W)
 にらは3㎝に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら、麺をほぐしながら加え、
 炒める。
3.キムチとにら、[A]を加えて、
 汁気が少なるなるまで炒め、
 器に盛り、コショウを振りかける。
 
使用したキムチ 
 にらキムチ焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年08月24日 13:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6653

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.