キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豆腐キムチグラタン

豆腐キムチグラタンレシピ

カロリーのちょっと高めなグラタンも、
お豆腐を使えばとってもヘルシーに♪

ツナとキムチで、旨みをぐ~んとアップ!
お腹も満足です(^^)v

 

 
熟成キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:100g
 ・木綿豆腐:1丁 ツナの缶詰(小)80g:1缶 ・たまねぎのみじん切り:大さじ2 
 ・サラダ油:大さじ1  ・パン粉、粉チーズ、パセリ:適宜 

 [調味料] ・マヨネーズ:大さじ1 ・牛乳:大さじ1 ・塩・コショウ:少々

 ①豆腐はふきんに包み、重石をおいて水切りをする。
 ②①の豆腐は厚さを半分に切り、さらに縦半分、横3等分(1丁で12等分)に
  切り、軽く塩コショウをして、小麦粉をつける。
 ③フライパンに油を熱し、②の豆腐を両面色よく焼く。
 ④熟成キムチは細かく切っておく。
 ⑤ボールに、油を切ったツナをほぐしいれ、キムチ、マヨネーズ、
  たまねぎ、牛乳、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせ、ツナキムチソースを作る。
 ⑥グラタン皿にツナキムチソースの1/4量を敷き、その上に、豆腐をならべ、
  更に上から、ツナキムチソースの1/4を載せ、パン粉と粉チーズをふり、
  オーブン、またはオーブントースターでこんがり焼け目がつくまで焼く。
  残りも同じように、もう1人分作る。
 ⑦色味でパセリを振りかけて出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2006年12月20日 08:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/84

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.