キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

マグロかつのキムチソースがけ

マグロかつのキムチあんかけレシピ

マグロカツに、甘辛キムチソースをかけてみました。

もちろんお味は、(o^-')b グッ!

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・マグロ:1柵
 ・白菜キムチ:150g ・青ねぎ:1本
 ・塩こしょう:少々
 ・小麦粉:適量  ・卵:1個 ・パン粉:適量  ・揚げ油:適量

[調味料] ・酒:大さじ3  ・砂糖:大さじ2  ・みりん:大さじ3  ・醤油:大さじ3

作り方

①青ねぎは、2cmの幅に切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。

②マグロは7~8mmの厚さに切り、塩こしょうして、
 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、
 油で揚げる。

③フライパンに[調味料]を入れて火にかけ、沸騰してきたら、キムチを加えてしばらく煮、
 ぷくぷくして、少し煮詰まってきたら、青ねぎを加えて火を止める。

④お皿に②のマグロかつを乗せ、その上に、③のキムチだれをかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年07月17日 08:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/668

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.