・マグロ:1柵
・白菜キムチ:150g ・青ねぎ:1本
・塩こしょう:少々
・小麦粉:適量 ・卵:1個 ・パン粉:適量 ・揚げ油:適量
[調味料] ・酒:大さじ3 ・砂糖:大さじ2 ・みりん:大さじ3 ・醤油:大さじ3
①青ねぎは、2cmの幅に切る。
キムチは小さめのざく切りにする。
②マグロは7~8mmの厚さに切り、塩こしょうして、
小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、
油で揚げる。
③フライパンに[調味料]を入れて火にかけ、沸騰してきたら、キムチを加えてしばらく煮、
ぷくぷくして、少し煮詰まってきたら、青ねぎを加えて火を止める。
④お皿に②のマグロかつを乗せ、その上に、③のキムチだれをかける。
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