キムチレシピ

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ピリ辛味噌煮込みすいとん

キムチ入り、味噌煮込みすいとんレシピ

今回は、お客様から頂戴した、キムチ料理

白菜キムチ入りの、味噌煮込み水団のご紹介です。

これからの季節にぴったりですね。


「水団の分量は、今回のものでは少なめなので、もうちょっと多くしても
よかったかも?」とのことですので

加減して作ってみてくださいね。

智恵様、ありがとうございましたm(_ _)m
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・白菜キムチ:30g
 ・しめじ 10g   ・だし汁 150ml 

[すいとん]・薄力粉 大さじ3 ・水 大さじ1.5

[調味料] ・味噌 大さじ1/2  ・おろししょうが 少々
                    ・酒 小さじ1/2  ・砂糖 小さじ1/2  ・しょうゆ 小さじ1/2

作り方

①しめじは食べやすい大きさに切る。
②だし汁を火にかける。
③薄力粉と水を合わせて、水団を作る。
  スプーンなどを使って、だし汁の中に落とす。
④キムチを入れる。
⑤酒、砂糖、しょうゆ、しょうがを入れる。
⑥しめじを入れる。
⑦味噌を溶かし入れて、弱火で数分煮込む。




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投稿者: koujuan 日時: 2007年11月18日 08:43 | パーマリンク

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