今回は、お客様から頂戴した、キムチ料理
白菜キムチ入りの、味噌煮込み水団のご紹介です。
これからの季節にぴったりですね。
「水団の分量は、今回のものでは少なめなので、もうちょっと多くしても
よかったかも?」とのことですので
加減して作ってみてくださいね。
智恵様、ありがとうございましたm(_ _)m
・白菜キムチ:30g
・しめじ 10g ・だし汁 150ml
[すいとん]・薄力粉 大さじ3 ・水 大さじ1.5
[調味料] ・味噌 大さじ1/2 ・おろししょうが 少々
・酒 小さじ1/2 ・砂糖 小さじ1/2 ・しょうゆ 小さじ1/2
①しめじは食べやすい大きさに切る。
②だし汁を火にかける。
③薄力粉と水を合わせて、水団を作る。
スプーンなどを使って、だし汁の中に落とす。
④キムチを入れる。
⑤酒、砂糖、しょうゆ、しょうがを入れる。
⑥しめじを入れる。
⑦味噌を溶かし入れて、弱火で数分煮込む。
キムチレシピ検索ワード:白菜キムチ
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