キムチレシピ

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焼き豆腐とキムチの卵とじ

焼き豆腐とキムチの卵とじレシピ
 
 
このままご飯にかけてもおいしいね。

ぴり辛味が食欲をそそります。


 
熟成キムチ[4人分] 
 ・熟成キムチ:100g
 ・焼き豆腐:1丁  ・ねぎ:1/2本  ・みつば:1束 ・卵:2個

[調味料] ・だし汁:100cc  ・醤油大さじ1 酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1 
       ・みりん:大さじ1 ・酢:少々


 

 ①焼き豆腐は酢を少々加えたお湯で茹でてざるに上げ、水気を切り、
  縦半分に切ってから1cm幅に切る。
  キムチは3cm角くらいの食べやすい大きさに切る。
  ねぎは斜め切り。みつばは3cmくらいに切る。

 ②フライパンに調味料を入れて火にかけ、焼き豆腐を入れて
  5分ほど煮る。ねぎとキムチを加えてさらに煮て、ねぎが
  しんなりしてきたら三つ葉を加えてひと煮立ちさせ、
  最後に溶いた卵を回しかけ、固まりかけてきたら
  ふたをして火を止め、余熱で蒸らす



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投稿者: koujuan 日時: 2007年05月15日 08:53 | パーマリンク

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