[4人分]
・熟成キムチ:100g
・焼き豆腐:1丁 ・ねぎ:1/2本 ・みつば:1束 ・卵:2個
[調味料] ・だし汁:100cc ・醤油大さじ1 酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・酢:少々
①焼き豆腐は酢を少々加えたお湯で茹でてざるに上げ、水気を切り、
縦半分に切ってから1cm幅に切る。
キムチは3cm角くらいの食べやすい大きさに切る。
ねぎは斜め切り。みつばは3cmくらいに切る。
②フライパンに調味料を入れて火にかけ、焼き豆腐を入れて
5分ほど煮る。ねぎとキムチを加えてさらに煮て、ねぎが
しんなりしてきたら三つ葉を加えてひと煮立ちさせ、
最後に溶いた卵を回しかけ、固まりかけてきたら
ふたをして火を止め、余熱で蒸らす
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