市販のワンタンスープにちょっと手を加えて、
キムチワンタンスープを作ってみました。
香寿庵の白菜キムチには白菜はこちろんのこと、大根やにんじんなどの具も
たくさん入っているので、スープにはおすすめ!
身体も心もぽっかぽか!寒い季節にどうぞ。
★お味はなんと!「ミネストローネ」風に仕上がりましたよ。
市販のワンタンスープ: 1個
白菜キムチ: 150g
チンゲンサイ:1株
長ねぎ:1/2本
サラダ油:大さじ1/2
・青梗菜は、4cmくらいの長さに、長ねぎは小口切りに切る。
・熱した鍋にサラダ油を入れ、青梗菜をさっと炒める。
・青梗菜に油が回ったら、お湯を400cc(市販のワンタンスープの素の量にあわせて下さい)注ぎ、
ワンタンスープの素とワンタンも入れて約2分ゆでる。
・最後に白菜キムチとねぎを入れ、ひと煮立ちで出来上がり!
P.S 写真、ちょっと失敗でした。たくさん入れたのに、キムチが下の方に沈んでしまいましたm(__)m[2人分]
キムチワンタンスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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