キムチレシピ

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あさりとキムチの蒸し焼き

あさりとキムチの蒸し焼きレシピ

あさりとキムチの旨みがぎっしり詰まった美味しい一品。

全部の材料を鍋に入れて、待つだけの簡単お料理は、

忙しい主婦のつよ~い味方です^^

 
 

 
熟成キムチ[4人分] 
 ・熟成キムチ:80g
 ・あさり(殻つき)500g ・にんにく:1かけ ・ベーコン:100g ・にんじん:3/4本
 ・キャベツの葉:2枚  ・サラダ油:大さじ2 ・パセリのみじん切り:適宜

[調味料]・醤油:小さじ1  白ワイン:大さじ1 
 
 

 ①あさりは塩水に漬けて砂抜きした後、殻をこすり合わせて
  水で洗い、ざるにあげる。
 ②キムチとキャベツはは3~4cm各に切る。 
  ベーコンは1.5cm幅に、にんじんは薄い半月切りにする。
  にんにくは薄くスライスしておく。
 ③鍋にサラダ油、にんにく、にんじん、キャベツ、あさり、キムチの順に乗せ、
  白ワインと醤油を回しかけ、ふたをして強火で、あさりの口が開くまで煮る。
 ④全体を軽くかき混ぜ、器に盛り、パセリをちらしてできあがり。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年05月12日 08:16 | パーマリンク

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