キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

厚揚げのキムチおろし和え

厚揚げのキムチおろし和えレシピ
 
 
大根おろしとキムチって、よく合うんです。

すし酢のほんのりとした甘みが、
辛さの中に、
まろやかさをプラスしてくれます。

厚揚げにたっぷりかけてお召し上がりください。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:40g
 ・厚揚げ:1枚  ・ちりめんじゃこ:大さじ2  ・大根おろし:1/2カップ
 ・青ねぎ(小口切り):少々

[調味料]・みりん:小さじ1  ・醤油:大さじ1  ・すし酢:小さじ1 

作り方

①厚揚げは熱湯をかけて、表面の油を落とし、
 焼き網、またはグリルでパリッとするまで両面焼くき、
 食べやすい大きさに切る。
②キムチは小さめに切る。
③大根おろしは水気を切って、キムチと[調味料]を混ぜ合わせ、
 さらに厚揚げとちりめんじゃこを加えて、大根おろしと絡める。
④器に盛り、青ネギの小口切りを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年11月17日 08:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/425

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.