[4人分]
・熟成キムチ:50g
・厚揚げ:1枚 ・しめじ:1/2パック ・青ねぎ:適宜 ・ごま油:大さじ1/2
[あんかけ] ・だし汁:100ml ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
[水溶き片栗粉] ・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
①キムチは小さめに大きさに切る。
青ねぎは小口切り。
しめじは石づきをとり、小房に分ける。
②厚揚げはグリルで両面軽く焦げ目が付くくらい焼き、
食べやすい大きさに切って、器に盛る。
③フライパンにごま油を熱し、しめじ、キムチの順に炒め、
あんかけの材料を加えて一度煮立たせ、
最後に水で溶いた片栗粉を回しかけてとろみをつけ、
②の厚揚げの上にかける。
④最後に青ねぎを散らす。
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