キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

厚揚げのキムチあんかけ

厚揚げのキムチあんかけレシピ
 
 
パリッとした皮の厚揚げと

とろ~りピリ辛あんかけがよく合います。


 
熟成キムチ[4人分]
 
 ・熟成キムチ:50g 
 ・厚揚げ:1枚  ・しめじ:1/2パック  ・青ねぎ:適宜  ・ごま油:大さじ1/2

[あんかけ] ・だし汁:100ml ・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ1
   
[水溶き片栗粉] ・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
 
 

 ①キムチは小さめに大きさに切る。
  青ねぎは小口切り。
  しめじは石づきをとり、小房に分ける。
 
 ②厚揚げはグリルで両面軽く焦げ目が付くくらい焼き、
  食べやすい大きさに切って、器に盛る。
 
 ③フライパンにごま油を熱し、しめじ、キムチの順に炒め、
  あんかけの材料を加えて一度煮立たせ、
  最後に水で溶いた片栗粉を回しかけてとろみをつけ、
  ②の厚揚げの上にかける。

 ④最後に青ねぎを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年04月15日 08:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/199

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.