キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

鮭とキムチのレンジ蒸し

鮭とキムチのレンジ蒸しレシピ
 
キムチとチーズをたっぷりかけると美味しいです♪

レンジで加熱するので、鮭は焼き色をつける程度でOK!
簡単にできちゃいます。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・生鮭:2枚  ・塩こしょう:少々
 ・小麦粉:適量  ・バター:大さじ1
 ・玉ねぎ:1/2個  ・人参:1/4個
 ・えのき:1/2パック ・白菜キムチ:60g
 ・ピザ用チーズ:40g ・青ネギ(小口切り):3本分
 
作り方

①たまねぎは縦にスライスする。
 にんじんは皮をむいて、千切りにする。
 えのきは根元を切り落とし、ほぐして、
 長さを半分に切る。

②鮭は塩こしょうし、小麦粉をつけ、
 バターを溶かしたフライパンで両面焼き、取り出す。

③耐熱容器に、玉ねぎ、人参、えのきを乗せ、
 軽く塩をふり、その上に②の鮭、白菜キムチ、
 ピザ用チーズの順にのせ、ラップをかけて、
 電子レンジで、3分半~4分加熱する。

④小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。

 
使用したキムチ 
 鮭とキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年01月10日 08:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/847

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.