・生鮭:2枚 ・塩こしょう:少々
・小麦粉:適量 ・バター:大さじ1
・玉ねぎ:1/2個 ・人参:1/4個
・えのき:1/2パック ・白菜キムチ:60g
・ピザ用チーズ:40g ・青ネギ(小口切り):3本分
①たまねぎは縦にスライスする。
にんじんは皮をむいて、千切りにする。
えのきは根元を切り落とし、ほぐして、
長さを半分に切る。
②鮭は塩こしょうし、小麦粉をつけ、
バターを溶かしたフライパンで両面焼き、取り出す。
③耐熱容器に、玉ねぎ、人参、えのきを乗せ、
軽く塩をふり、その上に②の鮭、白菜キムチ、
ピザ用チーズの順にのせ、ラップをかけて、
電子レンジで、3分半~4分加熱する。
④小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。
鮭とキムチのレンジ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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