キムチオムレツ第2弾!
お客様から伺ったキムチオムレツです。
ちょっとアレンジして、オープンオムレツにしてみました。
ふわふわなちぎちはんぺんとキムチを
とろ~り卵の上に乗せました。
もうちょっと卵をふんわりしたげたかったかな^^
[1人分]
熟成キムチ または 白菜キムチ 50g
・はんぺん 50g(小さめの1/2枚)・卵:2個 ・牛乳:大さじ1 ・塩、コショウ:少々
・貝割れ:適宜 ・バター大さじ1と小さじ1
①白菜キムチは小さめに切る。
②はんぺんは小さめに、手でちぎる。
③フライパンにバター小さじ1を溶かし、②を軽く炒め、お皿に取り出す。
④卵をボールに割り、塩コショウ・牛乳を入れてかき混ぜる。
⑤フライパンにバター大さじ1を溶かし、④を流しいれ、
大きくかきまぜ、少し火がとおり始めたところで、
白菜キムチと③を上に乗せ、軽く混ぜ合わせる。
⑥お皿に盛り、貝割れを乗せて出来上がり。
※お好みで醤油少々をかけてお召し上がり下さい。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/78
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |