キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

はんぺん入りキムチオムレツ

はんぺんキムチオムレツレシピ
キムチオムレツ第2弾!


お客様から伺ったキムチオムレツです。

ちょっとアレンジして、オープンオムレツにしてみました。

ふわふわなちぎちはんぺんとキムチを
とろ~り卵の上に乗せました。

 
もうちょっと卵をふんわりしたげたかったかな^^
 
 


材料
 
熟成キムチ[1人分]
 
 熟成キムチ または 白菜キムチ 50g
 ・はんぺん 50g(小さめの1/2枚)・卵:2個 ・牛乳:大さじ1 ・塩、コショウ:少々
 ・貝割れ:適宜 ・バター大さじ1と小さじ1


  
作り方

 ①白菜キムチは小さめに切る。
 ②はんぺんは小さめに、手でちぎる。
 ③フライパンにバター小さじ1を溶かし、②を軽く炒め、お皿に取り出す。
 ④卵をボールに割り、塩コショウ・牛乳を入れてかき混ぜる。
 ⑤フライパンにバター大さじ1を溶かし、④を流しいれ、
  大きくかきまぜ、少し火がとおり始めたところで、
  白菜キムチと③を上に乗せ、軽く混ぜ合わせる。
 ⑥お皿に盛り、貝割れを乗せて出来上がり。

 ※お好みで醤油少々をかけてお召し上がり下さい。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:     

投稿者: koujuan 日時: 2006年12月14日 08:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/78

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.