キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチうどん

キムチうどんレシピ

なんだか具沢山で、うどんが見えませんが、
一応キムチうどんでございます^^

アツアツうどんにキムチを添えて、
これからの季節、心も身体もあったか!
おススメです。
 

材料

熟成キムチ[2人分]

・冷凍うどん:2玉 ・豚肉100g ・大根:3cm  ・にんじん:5cm
熟成キムチ:60g  ・長ねぎ:1/3本

[めんつゆ]・だし汁:700ml  ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
      ・酒:大さじ1/2 ・塩:小さじ1

 


作り方

①豚肉は一口大に切る。
 大根はかわをむいて、2~3mmのいちょう切りにする。
 にんじんはかわをむいて2~3mmの半月切り、またはいちょう切りにする。
 キムチは一口大に切る。
 長ねぎは小口切りにする。

②鍋にだし汁と豚肉を入れて熱し、煮立ったらアクを取り、
 大根・にんじんを加え、3~4分煮る。

③醤油、みりん、酒、塩とキムチを加え、さらに1~2分煮る。

④うどんを加え、ほぐしながら2分ほど煮て
 器に入れ、ねぎを散らす。



 キムチうどんには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチがおススメ(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年10月22日 08:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/768

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.