・冷凍うどん:2玉 ・豚肉100g ・大根:3cm ・にんじん:5cm
・熟成キムチ:60g ・長ねぎ:1/3本
[めんつゆ]・だし汁:700ml ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・酒:大さじ1/2 ・塩:小さじ1
①豚肉は一口大に切る。
大根はかわをむいて、2~3mmのいちょう切りにする。
にんじんはかわをむいて2~3mmの半月切り、またはいちょう切りにする。
キムチは一口大に切る。
長ねぎは小口切りにする。
②鍋にだし汁と豚肉を入れて熱し、煮立ったらアクを取り、
大根・にんじんを加え、3~4分煮る。
③醤油、みりん、酒、塩とキムチを加え、さらに1~2分煮る。
④うどんを加え、ほぐしながら2分ほど煮て
器に入れ、ねぎを散らす。
キムチうどんには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチがおススメ(^-^)
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