今日のキムチレシピは、
静岡県にお住まいの、ニックネーム:陽チンさんからのご紹介♪
韓国キムチだれ豆腐です。
香味野菜とごま油、そしてキムチのうまみたっぷりです。
お豆腐だけでなく、ご飯との相性もぴったり。
いろいろなものにかけてお召し上がりくださいね。
陽チン様、ありがとうございました。
・熟成キムチ:50g
・白ネギ:1/2本
・にんにくの芽:5本(又はニラ10本)
・にんにく:2片 ・しょうが:1片
・コチュジャン・豆板醤:各大さじ2
・ごま油:100cc
・醤油:大さじ1 ・一味唐辛子:大さじ1
・ポン酢・醤油:各25cc ・レモン汁・お酢:各大さじ2
・豆腐:1~2丁
①キムチ・白ネギ・にんにくの芽・にんにく・生姜はみじん切りにする。
②フライパンにごま油を入れ、
白ネギ、にんにくの芽、にんにく、しょうが、コチュジャン、豆板醤を加えて
弱火で熱し、油に香りを移す。
③香りが移ったら、火を止め、残りの材料をすべて入れる。
④お豆腐を食べやすい大きさに切り、③をかける。
※お豆腐に1~2丁は十分掛けることができるそうです。
余るようでしたら、ご飯にかけて召し上がられても。
一週間くらいはもちますが、早めに召しあがれたほうが、
風味よくお召し上がりいただけると思います。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/665
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |