キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ねぎキムチ冷奴

ねぎキムチ冷やっこレシピ

ごま油とキムチの組み合わせはなかなかです。

今回はねぎキムチをお豆腐の上に乗せましたが、
そのまま、ラーメンに乗せてもGood!です。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:30g
 ・豆腐:1/2丁  ・長ねぎ:2/3本  ・ごま油:大さじ1
 ・青ネギ:4本

 [調味料] ・醤油:少々 

作り方
①キムチは小さめに切る。
 長ねぎは斜め切り。
 青ねぎは小口切り
 豆腐は半分に切って器に盛る。
②フライパンにごま油を熱し、長ねぎをさっと炒め、
 それにキムチを加えて軽くいためる。
③②を①の豆腐の上に、油ごとのせ、
 上から青ねぎを散らして、醤油少々をかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2007年09月07日 08:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/350

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.