・熟成キムチ:30g
・豆腐:1/2丁 ・長ねぎ:2/3本 ・ごま油:大さじ1
・青ネギ:4本
[調味料] ・醤油:少々
①キムチは小さめに切る。
長ねぎは斜め切り。
青ねぎは小口切り
豆腐は半分に切って器に盛る。
②フライパンにごま油を熱し、長ねぎをさっと炒め、
それにキムチを加えて軽くいためる。
③②を①の豆腐の上に、油ごとのせ、
上から青ねぎを散らして、醤油少々をかける。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/350
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |