・白菜キムチ:60g
・豚肉:100g ・キャベツ:100g ・ピーマン:1個 ・タマネギ:1/4個
・にんにく:1かけ ・サラダ油:大さじ1 ・揚げ油:適量
[調味料] ・味噌:小さじ2 ・みりん:小さじ2
・醤油:小さじ1 ・酒:小さじ1 ・コショウ:少々
・お好みで食べる唐辛子ふりかけ
①豚肉は一口大に、キャベツはざく切り。
ピーマンは半分に切ってタネを採ってから、乱切り。
たまねぎは1cm幅に切り、にんにくは薄切りにする。
②味噌・みりん各小さじ2はあわせておく。
③揚げ油でキャベツ、ピーマンを油通しする。
④熱した中華なべに、サラダ油とにんにくをいれ、
香りがしてきたら、豚肉を入れていためる。
⑤豚肉に火が通ったら、たまねぎを加えて炒め、
たまねぎに油が回ったところで、
②のあわせ味噌を入れて炒め合わせる。
⑥③のキャベツとピーマン、そしてキムチを加え、
醤油、お酒、コショウで味を調えて出来上がり!
※キャベツの味噌炒めには、食べる唐辛子ふりかけけとてもよく合いますよ。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/268
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |