![]()

![]()
![]()
 ・白菜キムチ:60g
 ・豚肉:100g  ・キャベツ:100g  ・ピーマン:1個  ・タマネギ:1/4個 
 ・にんにく:1かけ  ・サラダ油:大さじ1  ・揚げ油:適量  
[調味料] ・味噌:小さじ2  ・みりん:小さじ2
               ・醤油:小さじ1  ・酒:小さじ1  ・コショウ:少々 
・お好みで食べる唐辛子ふりかけ
 
![]()
 ①豚肉は一口大に、キャベツはざく切り。
  ピーマンは半分に切ってタネを採ってから、乱切り。
  たまねぎは1cm幅に切り、にんにくは薄切りにする。
 ②味噌・みりん各小さじ2はあわせておく。
 ③揚げ油でキャベツ、ピーマンを油通しする。
 ④熱した中華なべに、サラダ油とにんにくをいれ、
  香りがしてきたら、豚肉を入れていためる。
 ⑤豚肉に火が通ったら、たまねぎを加えて炒め、
  たまねぎに油が回ったところで、
  ②のあわせ味噌を入れて炒め合わせる。
 ⑥③のキャベツとピーマン、そしてキムチを加え、
  醤油、お酒、コショウで味を調えて出来上がり!
 ※キャベツの味噌炒めには、食べる唐辛子ふりかけけとてもよく合いますよ。
 
 
  
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/268
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |