キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

味噌豚キムチ

味噌豚キムチレシピ


熱いときには、ガツン!と辛口の

豚キムチ♪がいいっ!

 

 
材料
 
白菜キムチ[2人分] 

 ・白菜キムチ:60g
 ・豚肉:100g  ・キャベツ:100g  ・ピーマン:1個  ・タマネギ:1/4個 
 ・にんにく:1かけ  ・サラダ油:大さじ1  ・揚げ油:適量  

[調味料] ・味噌:小さじ2  ・みりん:小さじ2
               ・醤油:小さじ1  ・酒:小さじ1  ・コショウ:少々

               ・お好みで食べる唐辛子ふりかけ


 
作り方

 ①豚肉は一口大に、キャベツはざく切り。
  ピーマンは半分に切ってタネを採ってから、乱切り。
  たまねぎは1cm幅に切り、にんにくは薄切りにする。
 ②味噌・みりん各小さじ2はあわせておく。
 ③揚げ油でキャベツ、ピーマンを油通しする。
 ④熱した中華なべに、サラダ油とにんにくをいれ、
  香りがしてきたら、豚肉を入れていためる。
 ⑤豚肉に火が通ったら、たまねぎを加えて炒め、
  たまねぎに油が回ったところで、
  ②のあわせ味噌を入れて炒め合わせる。
 ⑥③のキャベツとピーマン、そしてキムチを加え、
  醤油、お酒、コショウで味を調えて出来上がり!

 ※キャベツの味噌炒めには、食べる唐辛子ふりかけけとてもよく合いますよ。

味噌豚キムチレシピ
  



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年06月17日 08:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/268

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.