・熟成キムチ:50g
・卵:2個 ・じゃがいも(小):1個 (100g程度) ・プロセスチーズ:35g
・トマト:1/2個 ・生クリーム:大さじ1 ・塩・コショウ:少々
・バター大さじ1 ・ドライパセリ:少々
①卵2個は割りほぐし、塩コショウ少々を加えておく。
②熟成キムチは、小さめに切る。
③じゃがいもは皮のままラップに包み、2分程度加熱し、
皮をむいて、1cm角に切る。
④トマトとチーズも1cm角に切る。
⑤フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを入れて炒め、
さらにトマト、キムチを加えて炒め、生クリームを加える。
卵を流しいれて大きくかき混ぜ、チーズを散らしてふたをし、
卵が半熟になったら火を止める。
⑥お皿にもり、パセリを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/343
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |