キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ポテトとトマトのキムチオムレツ

ポテトとトマトのキムチオムレツレシピ
 

ホクホクポテトと柔らかチーズ。
トマトの酸味とキムチの旨みが加わった、
オムレツです。
 
ブランチにいいかも! 
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・卵:2個  ・じゃがいも(小):1個 (100g程度) ・プロセスチーズ:35g 
 ・トマト:1/2個   ・生クリーム:大さじ1  ・塩・コショウ:少々
 ・バター大さじ1  ・ドライパセリ:少々
 

作り方

①卵2個は割りほぐし、塩コショウ少々を加えておく。
②熟成キムチは、小さめに切る。
③じゃがいもは皮のままラップに包み、2分程度加熱し、
 皮をむいて、1cm角に切る。
④トマトとチーズも1cm角に切る。
⑤フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを入れて炒め、
 さらにトマト、キムチを加えて炒め、生クリームを加える。
 卵を流しいれて大きくかき混ぜ、チーズを散らしてふたをし、
 卵が半熟になったら火を止める。
⑥お皿にもり、パセリを散らす。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年08月31日 08:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/343

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.