キムチレシピ

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野沢菜キムチピラフ

野沢菜キムチピラフレシピ

とても上品な味わいのピラフに仕上がりました(^-^)

辛さはほとんどないので、
お子様でも大丈夫。
 
辛いのをお好みのかたは、
もうちょっとキムチを増やしてくださいね。
 
 
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・白菜キムチ:100g
 ・米:2合  ・野沢菜漬:150g  ・豚ばら肉:80g
 ・水380ml ・サラダ油:大さじ1 ・白ゴマ:適量

[調味料] ・酒:大さじ1.5  ・醤油:大さじ1/2

作り方
 
①お米は炊く30分前に洗って、ざるに上げておく。
②野沢菜は細かく切って、水気を絞る。
③キムチは少し小さめに切る。
④豚肉は、1cm幅に切る。
⑤厚手の鍋に油をいれ、豚肉をいためる。
 油が出てきたら、野沢菜、キムチを加えて、
 さらに炒め、お米も入れて炒める。
⑥お米に油が回ったところで、水、調味料を入れて、
 軽く混ぜ合わせ、ふたをして炊く。
 →湯気が出てきたところで、とろ火にし13~15分くらい炊き、
 火を止めて5分くらい蒸らす。(炊飯器で炊いても入れてもOK!)
⑦炊き上がったら、混ぜ合わせて、器に盛り、白ゴマを散らす。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年11月16日 08:27 | パーマリンク

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