キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

サーモンのキムチタルタルソース添え

サーモンのキムチタルタルソース添えレシピ
 

かなりいいお味♪
ほんのりと辛さのあるタルタルソースは、
食欲をそそります。

 

材料

白菜キムチ[4人分]

・鮭切り身:4枚 生の場合は塩・こしょう:少々
・小麦粉:適量  ・サラダ油:大さじ1

[タルタルソース]・玉ねぎ:1/4個  ・ゆで卵:1個  
 ・きゅうり:1/2個 ・白菜キムチ:60g
              ・マヨネーズ:大さじ4  ・こしょう:少々

作り方

①鮭の切り身は半分に切って、生の場合は、軽く塩コショウし、
 小麦粉をつける。

②玉ねぎ、、きゅうり、ゆで卵、白菜キムチはすべてみじんぎりにし、
 マヨネーズとこしょうを加えて混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油を熱し、①を色よく焼く。
 片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、ふたをして、
 火が通るまで焼く。

④お皿に、②のタルタルソースを広げ、その上に③を乗せる。
 
 
使用したキムチ 
 サーモンのキムチタルタルソース添えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年12月04日 08:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/809

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.