・鮭切り身:4枚 生の場合は塩・こしょう:少々
・小麦粉:適量 ・サラダ油:大さじ1
[タルタルソース]・玉ねぎ:1/4個 ・ゆで卵:1個
・きゅうり:1/2個 ・白菜キムチ:60g
・マヨネーズ:大さじ4 ・こしょう:少々
①鮭の切り身は半分に切って、生の場合は、軽く塩コショウし、
小麦粉をつける。
②玉ねぎ、、きゅうり、ゆで卵、白菜キムチはすべてみじんぎりにし、
マヨネーズとこしょうを加えて混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、①を色よく焼く。
片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、ふたをして、
火が通るまで焼く。
④お皿に、②のタルタルソースを広げ、その上に③を乗せる。
サーモンのキムチタルタルソース添えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/809
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |