・熟成キムチ:40g ・卵:2個 ・牛乳:大さじ1
・豚ひき肉:100g ・玉ねぎ:1/2個
・サラダ油(具用):小さじ1 ・塩コショウ:少々
・ドライパセリ:少々 ・サラダ油(卵用):大さじ1/2 ・バター:小さじ1
[水溶き片栗粉] ・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
[ソース]ケチャップ:大さじ1.5 ・ウスターソース:小さじ1
①キムチは小さめに切る。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
②フライパンに、サラダ油小さじ1を熱し、
玉ねぎがしんなりするまで炒める。
③ひき肉を加えて、パラパラになるまで炒め、
塩・コショウし、キムチを加えて、しばらく炒め、
[水溶き片栗粉]を回しいれて、とろみがついたら、
いったん取り出す。
④卵に牛乳と塩コショウ少々を加えてよく混ぜ合わせる。
⑤フライパンにサラダ油大さじ1/2とバター小さじ1を熱し、
卵を流しいれて広げ、半熟になったら、③の具を乗せて、
卵で包む。
⑥混ぜ合わせた[ソース]をかけて、ドライパセリを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/619
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |