油を極力控えた、さっぱりとした風味の
キムチ入りカレービーフンです。
辛さの違う2種類の組み合わせですが、
これがなかなかいけます。
全体的にはカレー味、
キムチはうま味を出しているって感じです。
キムチのしゃきしゃき感もいい感じ。
・熟成キムチ:50g
・ビーフン:75g ・冷凍むき海老:40g ・豚小間切れ肉:50g
・玉ねぎ:1/4個 ・人参:1/4本 ・ニラ:1/4束 ・サラダ油:大さじ1
[調味料] ・酒:大さじ1.5 ・カレー粉:大さじ2/3 ・塩コショウ:少々
・水:大さじ2 ・中華の素:少々
①ビーフンは表示通り戻し、ざるに上げて水切りをする。
長いようなら食べやすい長さに切る。
②海老は熱湯をさっとくぐらせておく。
③キムチは食べやすい大きさに切る。
豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
にんじんは皮をむいて、3~4cmの細切りにする。
二らは根元を切りとおし、3~4cmの長さに切る。
④フライパン、または中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、人参、玉ねぎ、にらの順に加えて炒め、
しんなりしてきたら、海老・ビーフン・キムチを加えてさらに炒める。
⑤全体に油が回ったら、[調味料]を加えて炒め合わせて出来上がり。
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