キムチレシピ

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カレーキムチビーフン

カレーキムチビーフンレシピ
 
油を極力控えた、さっぱりとした風味の
キムチ入りカレービーフンです。
 
辛さの違う2種類の組み合わせですが、
これがなかなかいけます。

全体的にはカレー味、
キムチはうま味を出しているって感じです。
キムチのしゃきしゃき感もいい感じ。
 


材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・ビーフン:75g  ・冷凍むき海老:40g  ・豚小間切れ肉:50g
 ・玉ねぎ:1/4個  ・人参:1/4本  ・ニラ:1/4束  ・サラダ油:大さじ1
[調味料]  ・酒:大さじ1.5 ・カレー粉:大さじ2/3  ・塩コショウ:少々
       ・水:大さじ2  ・中華の素:少々
    
作り方

①ビーフンは表示通り戻し、ざるに上げて水切りをする。
 長いようなら食べやすい長さに切る。
 
②海老は熱湯をさっとくぐらせておく。

③キムチは食べやすい大きさに切る。
 豚肉は一口大に切る。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 にんじんは皮をむいて、3~4cmの細切りにする。
 二らは根元を切りとおし、3~4cmの長さに切る。

④フライパン、または中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 豚肉に火が通ったら、人参、玉ねぎ、にらの順に加えて炒め、
 しんなりしてきたら、海老・ビーフン・キムチを加えてさらに炒める。

⑤全体に油が回ったら、[調味料]を加えて炒め合わせて出来上がり。
 



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投稿者: koujuan 日時: 2008年02月27日 08:13 | パーマリンク

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