キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムマヨチャーハン

キムマヨチャーハンレシピ

マヨネーズのキムチチャーハンです。

キムチの辛さをマイルドに。
ひと味違ったキムチチャーハン。
お試しください。

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・ご飯:茶碗1杯  ・豚肉:70g
 ・熟成キムチ:60g
 ・長ネギ:1/3本  ・卵:1個
 ・青ネギ(小口切り)少々  ・マヨネーズ大さじ1~適量
 ・サラダ油:大さじ1 ・塩こしょう:少々
 ・中華調味料:少々  ・しょうゆ:小さじ1弱

作り方
 
①豚肉は食べやすい大きさに切る。
 熟成キムチは一口大にに切る。
 長ねぎは小口切りにする。
 卵は溶きほぐす。

②フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて大きくかき混ぜ、
 半熟の状態でいったん取り出す。

③フライパンにマヨネーズを入れて、豚肉を炒め、火が通ってきたら、
 ご飯と長ねぎを加えて炒め、軽く塩こしょうする。

④キムチを加えて、軽く炒め合わせ、更に②の卵を戻し、
 中華調味料としょうゆを振りかける。

⑤青ネギ加えて軽く混ぜ合わせ、お皿に盛り、
 マヨネーズ少々をかける。 
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年09月13日 08:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/727

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.