・ご飯:茶碗1杯 ・豚肉:70g
・熟成キムチ:60g
・長ネギ:1/3本 ・卵:1個
・青ネギ(小口切り)少々 ・マヨネーズ大さじ1~適量
・サラダ油:大さじ1 ・塩こしょう:少々
・中華調味料:少々 ・しょうゆ:小さじ1弱
①豚肉は食べやすい大きさに切る。
熟成キムチは一口大にに切る。
長ねぎは小口切りにする。
卵は溶きほぐす。
②フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて大きくかき混ぜ、
半熟の状態でいったん取り出す。
③フライパンにマヨネーズを入れて、豚肉を炒め、火が通ってきたら、
ご飯と長ねぎを加えて炒め、軽く塩こしょうする。
④キムチを加えて、軽く炒め合わせ、更に②の卵を戻し、
中華調味料としょうゆを振りかける。
⑤青ネギ加えて軽く混ぜ合わせ、お皿に盛り、
マヨネーズ少々をかける。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/727
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |